Urlaub in Österreich - Hotel und Restaurant Zum Senner in Zillertal

 
HotelsCombined
Featured Property
Anreise

Abreise

Mehr Informationen!

weiter zum Inhalt Zum Senner Zillertal
Genussmenü
für unsere Hausgäste
Urlaub in Tirol

Frühjahr, Sommer, Herbst & Winter

Rezept Thunfisch Tataki

400g Thunfisch (Sashimi Qualität)Thunfisch Tataki
100g Sesam schwarz
50ml Sesamöl
2St. Zitronengras
50g Ingwer
50g Schalotten
1Stk. Chilli
1Knolle Knoblauch
200ml Oystersauce
100ml Sojasauce
100ml Sweet-Chilli-Sauce
100ml Gemüsefond
1Stk. Karotte
1Stk. gelbe Rübe
0,5Stk. Sellerie


Zubereitung:
Thunfisch in gleichmäßig große Quader schneiden, im schwarzen Sesam wälzen und auf allen Seiten scharf, kurz anbraten.
Wurzelgemüse in julienne schneiden. Zitronengras, Ingwer, Schalotten, Chilli und Knoblauch fein hacken. Alles in Sesamöl anbraten mit Oystersauce, Sojasauce, Sweet-Chilli und Gemüsefond ablöschen. Kurz köcheln lassen.
Die Marinade kurz überkühlen und anschließend über den Thunfisch leeren. Alles zugedeckt im Kühlschrank min. 4 Stunden marinieren, anschließend Thunfisch aufschneiden und mit dem Wurzelgemüse und der Marinade Anrichten.
Thunfisch Tataki