Urlaub in Österreich - Hotel und Restaurant Zum Senner in Zillertal

 
HotelsCombined
Featured Property
Anreise

Abreise

Mehr Informationen!

weiter zum Inhalt Zum Senner Zillertal
Genussmenü
für unsere Hausgäste
Urlaub in Tirol

Frühjahr, Sommer, Herbst & Winter

Rezept für einen Topfenschmarren für 4 Personen

Topfenschmarren Rezept

200g                Topfen
  70g                Staubzucker
 3 Stück           Eigelb
 2,5  El             Maisstärke
                        Rum
                        Orangenabtrieb
350ml               Eiweiß - ca. 12 Eier 
  80 g                Kristallzucker

Zubereitung:
Topfen, Staubzucker, Eigelb, Stärke und Aromen miteinander verrühren.
Eiweiß und Kristallzucker aufschlagen und unter die Grundmasse ziehen!
Eine Pfanne mit Butter Erhitzen, Masse eingießen und kurz erhitzen, die Pfanne bei 180°C ca. 10min ins Rohr.
Danach den Schmarren zerreißen und mit Butter und Zucker karamellisieren!
Guten Appetit!