Urlaub in Österreich - Hotel und Restaurant Zum Senner in Zillertal

 
HotelsCombined
Featured Property
Anreise

Abreise

Mehr Informationen!

weiter zum Inhalt Zum Senner Zillertal
Genussmenü
für unsere Hausgäste
Urlaub in Tirol

Frühjahr, Sommer, Herbst & Winter

Schweinerücken mit Bärlauch Topfen und Parmesansouffle für 4 Personen

Schweinerücken mit Bärlauch Topfen und Parmesansouffle

Schweinerücken:
600g       Schweinerücken
100g       Speisetopfen
 50g        Bärlauch(gewaschen)
2Stk.      Dotter
              Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung:
Schweinerücken zu Schnitzel schneiden und plattieren. Den Topfen mit dem geschnittenen Bärlauch, den Dottern und den Gewürzen verrühren und in einen Spritzsack geben. Die Schnitzel mit dem Topfen füllen und Rollen. Das Ganze in Alufolie einwickeln und in Form bringen. Schnitzel in der Folie in einer Pfanne rundherum scharf anbraten und für 8min in den auf 180°C vorgeheizten Backofen geben.

Parmesansouffle:
600g        mehlig kochende Kartoffel
100g        fein geriebener Parmesan
1El          Creme Fraiche (ersatzweise Sauerrahm)
50g          geschmolzene Butter
2Stk.        Dotter
3Stk.        Eiweiß
                Salz, Pfeffer, Muskat


Zubereitung:
Kartoffel kochen und pressen. Creme Fraiche , Butter und Dotter und die Kartoffel mischen. Die Masse etwas auskühlen lassen und dann das mit Salz aufgeschlagene Eiweiß unterheben. Zum Schluss den Parmesan und die Gewürze zugeben. Die Masse in gebutterte und gestaubt Backformen geben und je nach Größe ca10-15min bei170°C backen.