Urlaub in Österreich - Hotel und Restaurant Zum Senner in Zillertal

 
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Joghurt- Himbeertörtchen - Rezept zum selber Backen für 8 Personen

Himbeer-Moussetörtchen
Himbeergelee
Zutaten:
200 g    Himbeer Mark
75 g    Zucker
3 ½     Blatt Gelatine

Joghurt Mousse:
Zutaten:
500 ml    Joghurt
100 g    Staubzucker
75 g    Eiweiß
30 g    Zucker
5 Blatt    Gelatine
Zitrone, Rum, Orange, Vanille

Joghurt mit Staubzucker und Aromen verrühren, Gelatine dazu!
Eiweiß mit Zucker aufschlagen und unter die Joghurtmasse heben.     

Schoko – Biskuit:
100 g    Marzipan
50 g    Zucker
50 g    Ei (1)
80 g    Eigelb
50 g    Dunkle Kuvertüre
50 g    Butter
100 g     Eiweiß
50 g    Zucker
40 g    Mehl
25 g     Kakaopulver


Marzipan mit 50 g Zucker gut verrühren, Ei und Eigelb nach und nach einrühren und alles gut aufschlagen. Schokolade + Butter über Wasserbad schmelzen. Eiweiß mit 50 g Zucker aufschlagen. Schokomasse unter 1/3 des Eiweiß ziehen. Ei- Marzipanmasse unterziehen, Mehl und Kakao unterheben und die restliche Eiweißmasse unterziehen.
 
Joghurt Espuma
150 ml     Joghurt
75 ml        Vanilleläuterzucker (1:1)
1/2 Blatt        Gelatine

Joghurt mit Vanilleläuterzucker verrühren, Gelantine dazu und in eine Isi-Boy abfüllen. Ca.: 6Stunden kalt stellen, 3 Isi-Patronen zugeben.

Anrichten:

Schokolade Biskuit mit  Metall-Backring 8-10cm ausstechen, mit Joghurt-Mousse füllen und für drei stunden kühl stellen. Gelle auf die Mousse geben, wieder 2 stunden kühlen. Metallring abheben und auf Teller setzen. Mit Joghurt-Espuma und frischen Himbeeren ausgarnieren